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韓国キムチ高菜を使った、ザバンが決め手の冷や奴♥ レシピ・作り方

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まめもにお
高菜キムチの具材を、食べる直前に乗せて食べますので、器は別々に。ザバンの塩味と、高菜キムチ野菜との相性が抜群においしい〜♥

材料(2人分)

韓国高菜キムチ
25g
ぬか漬きゅうりID:1070002563
35g
人参
17g
マヨネーズ
大さじ1
●枝豆豆腐(なければなんでもOK)
1/2丁
●ザバン
お好みで
●いりごま
ひとつまみ
●韓国一味とうがらし
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    これが、韓国の高菜キムチです。
  2. 2
    1cm幅に切る。
  3. 3
    きゅうりを斜め切りにして、千切りに。
    レシピID:1070002563
    参照して下さい。
  4. 4
    人参も千切りに。
  5. 5
    これは、一味とうがらしです。あまり辛くありません。
  6. 6
    これがザバンです。味付けのりです。
  7. 7
    枝豆豆腐をスプーンで、丸く上手に盛り、ザバン、ゴマ、一味唐辛子をかける。なけでば、普通の豆腐で OK。
  8. 8
    高菜キムチ、きゅうり、人参をマヨネーズで和える。別々の器に盛り、食べる直前に豆腐にかけて食べる。

おいしくなるコツ

ザバンは豆腐にのせて時間がたつと、ふにゃふにゃになるので、食べる直前にかける。

きっかけ

高菜キムチが余っていたため。

公開日:2011/07/25

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
韓国料理2011 キムチ 冷や奴 ビールに合う
料理名
キムチ冷や奴

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

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