すっぱうま〜!♥トムヤムクン雑炊♪ レシピ・作り方
![すっぱうま〜!♥トムヤムクン雑炊♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0e4927ae06e7e287561a16a2dae36234a565835.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![まめもにお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ba9779a1e66e1fdf0e6181eb33f132c94da4662.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
トムヤムクンのもとを使うので簡単です。
-
2
鍋に水と大さじ1のトムヤムクンももと入れて、沸騰させます。
-
3
野菜、キノコを写真のように切る。きゅうりは、5mm角にカットしておく。
-
4
鍋に野菜を入れて煮込む。
-
5
火が通ったら、冷やご飯を入れる。
-
6
そのまま煮て、ご飯に汁が含んだら、きゅうりを入れます。
-
7
とき卵を入れます。
-
8
ふわっとしたら、蓋をしてむらします。
-
9
カップに盛ってできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 関連キーワード
- ベストオブあさごはん2011 雑炊 きゅうり トムヤムクン
- 料理名
- トムヤムクン雑炊♪
![まめもにお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ba9779a1e66e1fdf0e6181eb33f132c94da4662.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
midorikoya2018/06/29 19:15お鍋から失礼します!同じトムヤムクンの素で、具材は冷蔵庫の残り物で作ってみました〜。卵のおかげでまろやかで、美味しかったです(*^^*)