ふわっふわ♥ベーコンの洋風くずし冷や奴♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 枝豆豆腐(なければ絹豆腐でOK)
- 1丁
- ベーコン
- 2枚
- きゅうり
- 1/4本
- 人参
- 2cm幅
- 粒コショウ
- 少量
- オリーブ油(最後仕上げ用)
- 少量
- オリーブ油(ベーコン炒め用)
- 少量
作り方
-
- 1
-
- オリーブ油をひいたフライパンで、1cm幅に切ったベーコンを焼く。
-
- 2
-
- 冷ましておく。
-
- 3
-
- 人参を型で抜き、電子レンジで600W1分加熱する。
きゅうりを輪切りにする。
-
- 4
-
- 豆腐をスプーンでぐちゃぐちゃになるまで、つぶす。
ベーコンを豆腐に混ぜて、軽く混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 盛りつけ用のお皿にスプーンで軽く盛る
-
- 6
- きゅうり、ベーコン、人参を飾る。
-
- 7
-
- オリーブ油と粒コショウを振って、出来上がり。
おいしくなるコツ
ベーコンの塩味がついているので、味付け不要です。
きっかけ
いつもの豆腐に飽きた為。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません