ふわっふわ♥ベーコンの洋風くずし冷や奴♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
ベーコンのカリカリ感と、くずした豆腐のフワフワ感がたまりません♥オリーブ油をかければ、お洒落なちょっとしたオードブルになります。

材料(2人分)

枝豆豆腐(なければ絹豆腐でOK)
1丁
ベーコン
2枚
きゅうり
1/4本
人参
2cm幅
粒コショウ
少量
オリーブ油(最後仕上げ用)
少量
オリーブ油(ベーコン炒め用)
少量

作り方

  1. 1
    オリーブ油をひいたフライパンで、1cm幅に切ったベーコンを焼く。
  2. 2
    冷ましておく。
  3. 3
    人参を型で抜き、電子レンジで600W1分加熱する。
    きゅうりを輪切りにする。
  4. 4
    豆腐をスプーンでぐちゃぐちゃになるまで、つぶす。
    ベーコンを豆腐に混ぜて、軽く混ぜ合わせる。
  5. 5
    盛りつけ用のお皿にスプーンで軽く盛る
  6. 6
    きゅうり、ベーコン、人参を飾る。
  7. 7
    オリーブ油と粒コショウを振って、出来上がり。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩味がついているので、味付け不要です。

きっかけ

いつもの豆腐に飽きた為。

公開日:2011/07/15

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
おかずの星2011 簡単 オリーブ油 ワインに合う
料理名
冷や奴♪

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする