簡単!油で揚げないタコの唐揚げ♡♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- タコ
- 足3本
- スナップえんどう
- 10本
- 唐揚げ粉
- 大さじ4
- 飾り用レタス
- 2枚
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- タコをそぎ切りにする。(お好みの大きさでかまいません。)
-
- 2
- スナップえんどうは筋を取ります。
-
- 3
- タコとえんどうの水分をキッチンペーパーで拭き取り、唐揚げ粉をまぶします。
-
- 4
- オリーブ油をフライパンにしき、タコを入れます。
-
- 5
- タコがからっとしてきたら、スナップえんどうを入れます。
-
- 6
- 2分程度スナップえんどうに火が通ったら出来上がり!
-
- 7
- レタスをしいた皿に盛りつける。(レモンあったらいいですね〜)
おいしくなるコツ
タコは火を通しすぎないこと。
きっかけ
揚げないので、タコが硬くなりません。