フライパンでほっけのバターしょうゆ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほっけ
- 1枚
- バター
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1弱
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ほっけに塩コショウで軽く下味をつける
-
- 2
- 熱したフライパンにバターを引き、ほっけを皮から焼く。
バターが焦げないように気をつけて5分くらい焼く。
-
- 3
- ひっくり返して、表面も5分くらい焼く。出来上がりの頃に、醤油をまわしかけて出来上がり。
きっかけ
フライパンで焼くのでみが崩れませんよ^^
関連情報
- カテゴリ
-
ほっけ
- 料理名
-
ほっけのバターしょうゆ焼き