さっぱり冷やし中華のたれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミータロー
柑橘系の酸味でお酢よりさっぱりした味だと思います。お酢と同等の酸度(4.5%くらい)
にしていますが、お好みにてクエン酸の量を調整してください。

材料(3-4人分)

しょう油
大さじ4
てんさい糖
大さじ4
クエン酸
2g
165cc
鶏がらスープの素
大さじ半分
ごま油
大さじ1
1つまみ

作り方

  1. 1
    塩以外の材料をお鍋に入れて火にかけ、お砂糖を溶かす。
    味見、して、薄ければ塩で調整する。

きっかけ

レモン果汁の代わりにしてみました。

公開日:2011/06/28

関連情報

カテゴリ
めんつゆ冷やし中華のたれ
料理名
さっぱり冷やし中華のたれ

このレシピを作ったユーザ

ミータロー 日々のおかずですニャン。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする