フライパンで作る簡単スイーツ◇rose流◇焼き林檎 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 林檎 1玉
- バター 大さじ1
- 黒砂糖※なければグラニュー糖か白砂糖 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- レーズン 大さじ1
- 水 50cc
- シナモンパウダー 適量
作り方
- 1 林檎1個を皮つきのままクシ型に切って芯や種は取り除き
-
2
フライパンにバター大さじ1入れて、
1を強火で表面に焼きが付く様に焼き -
3
2で両面すこし焼き目が付いたら
水、黒砂糖(なければグラニュー糖)はちみつ、レーズン、シナモンパウダーを入れて
(シナモンの好き嫌いに合わせ有る無しOK) - 4 蓋をして弱火で10分くらいコトコト煮て完成
きっかけ
幼少の頃、おばあちゃんがよく作ってくれていたスイーツをアレンジしたもの♪
おいしくなるコツ
※林檎を焦がさない様に 火加減を時々みながらやると綺麗にできます(*^^)v どーしても苦手な方や、病中の御子様や御老人様などへは 皮を全部むいて作ると更に、喉越し良く食べやすいですよ
- レシピID:1070001967
- 公開日:2011/06/07
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 焼き林檎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません