モモ丸ごとプルプルゼリー レシピ・作り方

モモ丸ごとプルプルゼリー
  • 約15分
  • 300円前後
mariron★
mariron★
モモ缶を使ってモモたっぷりのゼリーを作りました。

材料(4人分)

  • モモ缶 大1個
  • ゼラチン 5g
  • お湯 大匙3
  • 砂糖 10g

作り方

  1. 1 ゼラチンをお湯でふやかし、熱いうちに砂糖を加え溶かしておきます。
  2. 2 モモ缶をあけ、シロップをゼラチン液に混ぜます。
  3. 3 ゼリー型に二等分のモモをふた切れ入れ、そこにゼラチン液を流し込みます。
  4. 4 冷蔵庫で冷やし固めて出来上がりです。

きっかけ

大好きなモモを丸ごと入れて作りました。

おいしくなるコツ

シロップの量を調節することで、ゼリーの固さが加減できます。

  • レシピID:1070001647
  • 公開日:2011/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
モモゼリー
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る