モモ丸ごとプルプルゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- モモ缶 大1個
- ゼラチン 5g
- お湯 大匙3
- 砂糖 10g
作り方
- 1 ゼラチンをお湯でふやかし、熱いうちに砂糖を加え溶かしておきます。
- 2 モモ缶をあけ、シロップをゼラチン液に混ぜます。
- 3 ゼリー型に二等分のモモをふた切れ入れ、そこにゼラチン液を流し込みます。
- 4 冷蔵庫で冷やし固めて出来上がりです。
きっかけ
大好きなモモを丸ごと入れて作りました。
おいしくなるコツ
シロップの量を調節することで、ゼリーの固さが加減できます。
- レシピID:1070001647
- 公開日:2011/05/17
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- モモゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません