たっぷりキャベツとソーセージのカレー煮 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- キャベツ
- 250g
- ウィンナーソーセージ
- 6本
- タマネギ
- 1/2個
- コンソメ
- 1個
- カレールー
- 20g
- 水
- 300cc
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り。
ソーセージは半分に切る。
タマネギは薄切り。
カレールーは刻む。
-
- 2
- 鍋で油を熱し、タマネギ、キャベツとソーセージを入れて、さっと炒める。
水300cc、コンソメ、カレールーを入れる。
-
- 3
- カレールーが溶けたら、2-3分煮て、火を止める。
きっかけ
いつものコンソメ味アレンジ。パンにもご飯にも合うおかずです。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
たっぷりキャベツとソーセージのカレー煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません