お茶漬けの素 de レタス&はんぺんのお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocoron
レタス☆普段はサラダにすることが多いのですが、スープに入れても◎シャキシャキの歯応えでさっぱり系のスープの具にぴったり!是非一度お試し下さい!!

材料(4人分)

はんぺん
2枚
レタス
約1/3玉
梅干
3個
海苔茶漬けの素(永谷園)
2袋
700cc

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、火にかける。はんぺんを1.5センチ角にカット。レタスは洗って手でちぎっておく。梅干は種を取り除き、手で身をほぐしておく。
  2. 2
    沸騰した湯の中へお茶漬けの素を溶かし、後は全ての材料を入れるだけ。再度ぐつぐつすれは完成です♪

おいしくなるコツ

簡単過ぎてコツいらず(笑 味はお好みで調整して下さい!

きっかけ

おまけで頂いたお茶漬けを利用して時短スープに挑戦♪

公開日:2011/04/27

関連情報

カテゴリ
レタス
関連キーワード
レタス はんぺん お茶漬け 吸い物
料理名
はんぺん&レタスのお吸い物

このレシピを作ったユーザ

cocoron 栄養のバランスや節約も考えつつ、体に優しく簡単で美味しい料理をモットーに☆オーガニック食材を扱ったレストランカフェにて、横目に厨房を覗き見しながら、ホールスタッフとしてパート中の晩酌好きの主婦であります♪ 注:より良いレシピを目指して、その都度レシピを改訂させて頂く事もありますのでご了承下さいませ☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする