生麹を使った塩麹つくったよ
「生麹を使った塩麹」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 12 件
つくったよスタンプ0件
つくったよレポート 12件(10人)
-
三段亀2014/01/11 16:10:48熟成中ですがパチリ。出来上がったら活用させていただきます!レポートありがとうございます!出来上がるまでにたくさん愛情を注いであげてください♫
-
chi☆2013/06/09 03:07:54ミネラルウォーターのペットボトルで!ごちそうさま☆レポートありがとうございます!ペットボトルで作るのはナイスアイデアですね♪そのまま混ぜれるし、冷蔵庫にもそのまま入れらるし私もマネしちゃいます!
-
chi-chan88102012/09/13 10:29:05ただ今4日目です☆
丁寧な説明でとても分かりやすかったです(^^)
出来上がりが楽しみー♪♪レポートありがとうございます!そうやって言って頂けて嬉しいです♪これからも分かりやすいレシピをお届けできるように頑張ります! -
アルビン10062012/08/08 10:53:31リピです♪
大分のおいしい麹をお取り寄せしたので作ってみました!
香りが違います、おいしくできそうです♪リピありがとうございます!!良い麹は香りが違いますよね♪美味しく出来上がった塩麹でいろんなお料理に挑戦してみてください! -
super J2012/06/30 17:20:06リピです♪
全部使ってしまったので、また作りました!
前回作ってかなり重宝しました(^^*)リピートありがとうございます!とっても嬉しいです♪塩麹は常備して間違いなしですね! -
**macco(^▽^)o2012/06/27 23:55:07初めて作りました
そろそろ夏場 だから冷蔵庫の方が良いのかな と悩みましたが、とりあえずお外で(^^)
楽しみですレポートありがとうございます!
暑い時期でも涼しい場所に置いてもらえれば常温の方が出来上がりが早くなります。初めての塩麹出来上がりが楽しみですね♪ -
おおら2012/05/07 15:35:06お味噌やさんで糀を量り売りしていたのでいたので(^-^)出来るのが楽しみです♪レポートありがとうございます!
塩麹はとっても簡単にできるのでオススメの調味料です♪1週間から10日経てば出来上がってますので冷蔵庫で保存してください! -
ママりん♪2012/03/31 11:43:12やっと出来上がりました。
毎日混ぜるのも楽しかったです♪コメントありがとうございます!
塩麹は仕込んでから出来上がるまでの時間も変化が見れて楽しいですよね♩玄米麹や麦麹の塩麹も米麹とは違った風味でおすすめです! -
アルビン10062012/03/07 21:14:38ついに作りました!
これで塩麹生活が始められます~
使うのが楽しみです。レポートありがとうございます!
手作りの塩麹を使っていろんな料理に挑戦してみて
ください♩気に入って頂けると嬉しいです! -
super J2012/03/04 19:40:04話題の塩麹を使った料理を作りたいとまずは、塩麹作りにチャレンジしました(^^*)これからが楽しみです♪レポートありがとうございます!
初めての塩麹作りはうまくいきましたか?自分で作るとまた格別ですよね♩自分で作った塩麹でいろんな料理にチャレンジしてください! -
NEMA2012/02/20 14:39:25友達にあげてしまい、既に残り少なめです^^;
またリピしまーすレポートありがとうございます!
上手くできると友達にあげちゃいますよね。またぜひ作ってください♩ -
ACHAMAMA2011/11/25 16:26:14初めての塩麹。上手く出来たのか謎ですっ。とにかく、お料理に使ってみようと思います~。レシピをありがとうございました!レポートありがとうございます!
塩麹作りに挑戦していただき嬉しいです。気に入ってもらえるとなお嬉しいです♪ぜひいろんな料理に使ってみてください。