節水で★完熟トマトが美味しい♪スパゲッティ★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 約100g
- スープ(だし汁でも)
- 約300cc
- トマト
- 1個(約100g)
- パンチェッタ(ベーコンでも)
- 約30g
- オリーブオイル
- 大さじ1~2
- バジル、オレガノ(お好みで)
- 適宜
- ブラックペッパー、塩(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- トマトとパンチェッタを適当な大きさに切る。
-
- 2
-
- 小鍋にスープを入れ、沸騰したら半分に折ったスパゲッティを入れ、ふたをして弱火でゆでる。スパゲッティがくっつかないように、ときどきかき混ぜる。
-
- 3
-
- 1がゆで上がったら器に盛り、1の鍋に油を熱し、ベーコンとトマトをやや強火にしてサッと炒める。塩、こしょう、バジル、オレガノを加え味をととのえ、スパゲッティの上からかける。出来上がり
おいしくなるコツ
お鍋1つでできるスパゲッティです。
パンチェッタは、とっても美味しいあとぶーさんの「自家製パンチェッタ(レシピID:1870000192)」がおすすめです。
きっかけ
節水、節電を考えて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません