アプリで広告非表示を体験しよう

春野菜のみりん蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocoron
お鍋一つで超簡単♪あと一品・・という時のクイック料理におススメです^^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

キャベツ
約1/6
ブロッコリー
約1/2
ベーコン
2枚
みりん
大匙1
ひとつまみ
粗挽き胡椒
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分け、キャベツは食べ易い大きさにカット。ベーコンは2cm幅位にカットし、厚手の鍋に入れる。
  2. 2
    みりん、塩を入れ蓋をして2~3分火にかける。ブロッコリーに火が通ればOK。
    皿に盛り付け、粗挽き胡椒を少々かけて完成♪

おいしくなるコツ

野菜を洗ったら水気はそのままで。蒸すので、蓋を忘れずに~(笑 調味料は野菜の分量やお好みで加減して下さい。 シリコンスチーマーや耐熱容器を使って、レンジで作ってもOKです♪

きっかけ

お鍋一つで簡単に、たっぷりお野菜が食べられるように考えました!

公開日:2011/03/24

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
みりん蒸し きゃべつ ブロッコリー 蒸し料理
料理名
春野菜のみりん蒸し

このレシピを作ったユーザ

cocoron 栄養のバランスや節約も考えつつ、体に優しく簡単で美味しい料理をモットーに☆オーガニック食材を扱ったレストランカフェにて、横目に厨房を覗き見しながら、ホールスタッフとしてパート中の晩酌好きの主婦であります♪ 注:より良いレシピを目指して、その都度レシピを改訂させて頂く事もありますのでご了承下さいませ☆

つくったよレポート( 1 件)

2011/04/17 23:06
お野菜たっぷり食べられますね!ほんのり甘くて美味しかったです♪
kinobori_penguin
お野菜の甘味を引き出す程度の薄めの味付けです! とってもヘルシーなんで、たっぷり食べちゃって下さいね^^ つくレポ、有難うございました~♪♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする