具沢山ひろうずの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
かつおで取っただしの中にも鰹節を入れて煮ると、よりおいしくなります。

材料(4人分)

ひろうず
4個
かつおだし
1カップ
薄口醤油
大匙1
みりん
大匙1
大匙1
砂糖
少々

作り方

  1. 1
    小鍋にかつおだし、調味料を入れ、好みの味ととのえます。
  2. 2
    ひろうずと一つまみのかつおぶしをいれ、おだしの中でころころと転がしながら中火で煮ます。
  3. 3
    一煮立ちしたら火を止め、味を染み込ませて出来上がりです。

おいしくなるコツ

味を染み込ませる段階でだし汁が多く残っている場合は、味が濃くなりすぎるのを防ぐため、少し減らしておくとよいでしょう。

きっかけ

体によい大豆と野菜が取れるところに注目しました。

公開日:2011/03/21

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
ひろうずの煮物

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする