具沢山ひろうずの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ひろうず 4個
- かつおだし 1カップ
- 薄口醤油 大匙1
- みりん 大匙1
- 酒 大匙1
- 砂糖 少々
作り方
- 1 小鍋にかつおだし、調味料を入れ、好みの味ととのえます。
- 2 ひろうずと一つまみのかつおぶしをいれ、おだしの中でころころと転がしながら中火で煮ます。
- 3 一煮立ちしたら火を止め、味を染み込ませて出来上がりです。
きっかけ
体によい大豆と野菜が取れるところに注目しました。
おいしくなるコツ
味を染み込ませる段階でだし汁が多く残っている場合は、味が濃くなりすぎるのを防ぐため、少し減らしておくとよいでしょう。
- レシピID:1070001143
- 公開日:2011/03/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- ひろうずの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません