具沢山ひろうずの煮物 レシピ・作り方

具沢山ひろうずの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
mariron★
mariron★
かつおで取っただしの中にも鰹節を入れて煮ると、よりおいしくなります。

材料(4人分)

  • ひろうず 4個
  • かつおだし 1カップ
  • 薄口醤油 大匙1
  • みりん 大匙1
  • 大匙1
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 小鍋にかつおだし、調味料を入れ、好みの味ととのえます。
  2. 2 ひろうずと一つまみのかつおぶしをいれ、おだしの中でころころと転がしながら中火で煮ます。
  3. 3 一煮立ちしたら火を止め、味を染み込ませて出来上がりです。

きっかけ

体によい大豆と野菜が取れるところに注目しました。

おいしくなるコツ

味を染み込ませる段階でだし汁が多く残っている場合は、味が濃くなりすぎるのを防ぐため、少し減らしておくとよいでしょう。

  • レシピID:1070001143
  • 公開日:2011/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
ひろうずの煮物
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る