アプリで広告非表示を体験しよう

かしわのバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
バターの風味が効いた鶏肉でご飯もお酒も進みます。

材料(4人分)

鶏肉
2枚
バター
大匙1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを熱し、溶かします。
  2. 2
    鶏肉をいれ、強火で皮をパリッと焼きます。
  3. 3
    裏返してさらに焼き、火が中まで通ったら塩コショウで味をととのえます。

おいしくなるコツ

バターの量はお好みで加減します。塩コショウでなく、食べる直前にしょうゆをかけるのもオススメです。

きっかけ

子供のころから食べなれてきた味です。

公開日:2011/03/12

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉のバター焼き

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする