和風はんぺんホワイトスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ochikeron
お菓子作りで卵白が余った日の夕飯に♪香ばしくてコクもあってうまうまです☆

材料(2~3人分)

はんぺん
120g(大判1枚)
卵白
2個分
醤油
小さじ2
明太子
小さじ2
マヨネーズ
大さじ2
刻み海苔
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    はんぺんをこし器(なければざる)でこす。
  2. 2
    卵白、1のはんぺん、醤油、明太子、マヨネーズをよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、2を流し入れ、底が香ばしく焼けてきたらかき混ぜるようにして炒る。
  4. 4
    お皿に盛り付け、刻み海苔を散らして出来上がり。

きっかけ

卵白が余っていたので作りました♪

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理スクランブルエッグ
関連キーワード
簡単 残り物アレンジ おつまみ おかず
料理名
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

ochikeron HN:オチケロン 趣味は料理。安く買った食材を工夫して、今すぐ作りたくなる簡単レシピを紹介♪ ↓YouTube (動画レシピ) 登録してね♡ http://www.youtube.com/ochikeron ↓facebookファンページ http://www.facebook.com/ochikeron ↓日記 http://createeathappy.blogspot.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする