和風はんぺんホワイトスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- はんぺん
- 120g(大判1枚)
- 卵白
- 2個分
- 醤油
- 小さじ2
- 明太子
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 刻み海苔
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- はんぺんをこし器(なければざる)でこす。
-
- 2
- 卵白、1のはんぺん、醤油、明太子、マヨネーズをよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、2を流し入れ、底が香ばしく焼けてきたらかき混ぜるようにして炒る。
-
- 4
- お皿に盛り付け、刻み海苔を散らして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません