かぶがたっぷり。ミルクスープ レシピ・作り方

かぶがたっぷり。ミルクスープ
  • 約10分
  • 100円以下
yu.momo
yu.momo
かぶたっぷりのあたたまるミルクスープです。

材料(1~2人分)

  • かぶ(中) 1個
  • かぶの葉 1個分
  • コンソメ 1個
  • ひとつまみ
  • 白こしょう 適宜
  • 牛乳 50cc

作り方

  1. 1 かぶは皮をむき一口大に乱切り。葉は3cm幅に切る。
  2. 2 鍋にかぶを入れひたひたになるぐらいの水を入れて火をつける。
  3. 3 沸騰したらコンソメを入れて蓋をして7、8分煮る。
  4. 4 かぶの葉も加えて塩を加え2、3分煮る。
  5. 5 牛乳も加え一煮立ちしたら白こしょうをふってできあがり。

きっかけ

かぶをたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

かぶはすぐに煮えるので簡単。ミルクととてもよく合います。

  • レシピID:1070000950
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
スープ
yu.momo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • +*Maki*+
    +*Maki*+
    2011/05/07 19:17
    かぶがたっぷり。ミルクスープ
    ほっとするお味ですね。
    おいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る