かぶがたっぷり。ミルクスープ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 かぶは皮をむき一口大に乱切り。葉は3cm幅に切る。
- 2 鍋にかぶを入れひたひたになるぐらいの水を入れて火をつける。
- 3 沸騰したらコンソメを入れて蓋をして7、8分煮る。
- 4 かぶの葉も加えて塩を加え2、3分煮る。
- 5 牛乳も加え一煮立ちしたら白こしょうをふってできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
+*Maki*+2011/05/07 19:17ほっとするお味ですね。
おいしかったです。ごちそうさまでした。