ダイエット中の方にお勧め☆もやし蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 2分の1袋
- 蕎麦
- 30gくらい
- 舞茸
- 適量
- 市販のそばつゆ
- 適量
作り方
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- 1
- 市販の蕎麦つゆと水で、かけ汁を作ります。(分量は市販の通り)
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- 2
- かけ汁にもやしと舞茸を入れ、火が通るまで煮る。
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- 3
- 蕎麦を茹でる。いったん冷水に入れて締める。その後再び温かいお湯に通して、器へ。
-
- 4
- 蕎麦の入った器に、かけ汁ともやし舞茸をかける。
できあがり☆
おいしくなるコツ
残り野菜、なんでもいれちゃってください~☆
きっかけ
ダイエット中もお腹をいっぱいにした~いと言う方にお勧めです☆
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