ダイエット中の方にお勧め☆もやし蕎麦 レシピ・作り方

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kokorin98
主婦のお昼ご飯にお勧めです☆

材料(1人分)

もやし
2分の1袋
蕎麦
30gくらい
舞茸
適量
市販のそばつゆ
適量

作り方

  1. 1
    市販の蕎麦つゆと水で、かけ汁を作ります。(分量は市販の通り)
  2. 2
    かけ汁にもやしと舞茸を入れ、火が通るまで煮る。
  3. 3
    蕎麦を茹でる。いったん冷水に入れて締める。その後再び温かいお湯に通して、器へ。
  4. 4
    蕎麦の入った器に、かけ汁ともやし舞茸をかける。
    できあがり☆

おいしくなるコツ

残り野菜、なんでもいれちゃってください~☆

きっかけ

ダイエット中もお腹をいっぱいにした~いと言う方にお勧めです☆

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
もやし蕎麦

このレシピを作ったユーザ

kokorin98 我が家には、5歳・15歳・16歳の三人の子供がいます♪ 食べ盛りな上二人と、食事が細い下の子のために、毎日レシピに悩んでいます。 写真を撮るのが面倒で、なかなか投稿できませんが、是非遊びに来てくださいね♪

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