アプリで広告非表示を体験しよう

練り込むだけ♪梅香る鶏団子鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷちとま3195
梅干の塩加減&香りがいいダシなります。
鶏団子は、タレいらず! そのままパクパク食べれちゃう(*^。^*)

材料(2人分)

鶏ひき肉
200g
梅干
1個
大1/2
片栗粉
大1
お好みの野菜やお肉など
好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干を包丁で粗めにたたく。
  2. 2
    ボールに鶏ひき肉・①の梅・酒・片栗粉を入れ、よーく練り合わせる。
  3. 3
    お好みの野菜等に火が通ったら、濡らしたスプーンで②の鶏団子を一口大にすくい入れる。

おいしくなるコツ

何もつけなくても、梅の香りと塩加減でおいしい鶏団子です。 種のまわりって、おいしくないですか?そんな方は、是非種も入れちゃってください♪ ちょこっと飛び出すよーに団子にすれば、大丈夫!

きっかけ

今シーズン、1番作った鶏団子鍋。バリエーションを増やしたくて、作ってみたら、大正解ヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏団子 鶏団子鍋 梅干 さっぱり
料理名
鶏団子鍋

このレシピを作ったユーザ

ぷちとま3195 切り方&盛り付けが雑なのは見逃してね(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする