アプリで広告非表示を体験しよう

ビーフエスニック和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ochikeron
ナンプラ―の代わりにいくらを使ったエスニック風の和え物です♪

材料(2人分)

牛肉の薄切り
150g
玉ねぎ
1個(150g)
ピーマン
1個(40g)
┌レモン汁
大さじ2
│ごま油
大さじ1
│サラダ油
大さじ1
│チリパウダー
小さじ1/2
│醤油
大さじ1弱
│蜂蜜
小さじ1
└塩コショウ
少々
いくら
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスし、水にさらし、ざるにあげる。ピーマンも同様にスライスする。
  2. 2
    牛肉をゆでて、ざるにあげておく。
  3. 3
    ボウルによく水気をきった玉ねぎ、ピーマン、牛肉を入れ、Aを加え、まんべんなく和える。
  4. 4
    お皿に盛り付け、いくらを散らして出来上がり。

きっかけ

ナンプラ―の代わりにいくらを使ったらエスニック風になるんじゃないかと思い考えました☆

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
おかずの星2011 簡単 おつまみ 和え物
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

ochikeron HN:オチケロン 趣味は料理。安く買った食材を工夫して、今すぐ作りたくなる簡単レシピを紹介♪ ↓YouTube (動画レシピ) 登録してね♡ http://www.youtube.com/ochikeron ↓facebookファンページ http://www.facebook.com/ochikeron ↓日記 http://createeathappy.blogspot.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする