材料(2人分)
- 牛肉の薄切り
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個(150g)
- ピーマン
- 1個(40g)
- A
- ┌レモン汁
- 大さじ2
- │ごま油
- 大さじ1
- │サラダ油
- 大さじ1
- │チリパウダー
- 小さじ1/2
- │醤油
- 大さじ1弱
- │蜂蜜
- 小さじ1
- └塩コショウ
- 少々
- いくら
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライスし、水にさらし、ざるにあげる。ピーマンも同様にスライスする。
-
- 2
- 牛肉をゆでて、ざるにあげておく。
-
- 3
- ボウルによく水気をきった玉ねぎ、ピーマン、牛肉を入れ、Aを加え、まんべんなく和える。
-
- 4
- お皿に盛り付け、いくらを散らして出来上がり。
きっかけ
ナンプラ―の代わりにいくらを使ったらエスニック風になるんじゃないかと思い考えました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません