野菜のポタージュスープ レシピ・作り方

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みみりん1626
朝からスープって贅沢です~夏は野菜ジュース、冬は野菜スープがいいですねぇ。。。。

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
人参
1/2本
白ネギ
1本
じゃがいも
小2個
適量
牛乳
1カップ
少々

作り方

  1. 1
    少々のサラダ油をしいた鍋に野菜を適当な大きさに切って入れ、油が全体にまわるまで炒める。
  2. 2
    野菜がひたひたになるくらいの水を入れ、蓋をしてしばらく煮る。
  3. 3
    野菜が崩れない程度の柔らかさになったら、バーミックスミンサーで潰し、牛乳を入れて温める。
  4. 4
    塩を入れて味を調節する。

おいしくなるコツ

野菜をあまり柔らかくしすぎるとドロドロのスープに。うちは、野菜の触感を残したいので、あまり煮すぎないでバーミックスをかけます。そうすると、食べるスープになって楽しいです。

きっかけ

寒い朝はスープが一番です。

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
スープ

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みみりん1626 タッパーウェアを使った身体に優しいクッキング目指しています。

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