新じゃがで"ほっくり""シャッキリ"炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモを薄く切り、水にさらす。
ピーマン・玉ねぎもスライス。 - 2 油をひいて熱したフライパンで、ジャガイモを炒める。(中火)
- 3 火が通ってきたら、ジャガイモを一箇所に寄せ、空いたところで、豚肉・玉ねぎ・ピーマンを炒める。
- 4 鶏がら顆粒スープ・酒を入れ、塩・ブラックペッパーで味を調える。
きっかけ
ジャーマンポテトを作っていて、味付けを変えてもいけるかも!と作り始めました。
おいしくなるコツ
新じゃがは、皮付きのままで!
- レシピID:1070000653
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもと豚肉の炒め物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
だば32016/08/04 10:37じゃがいもが余っていたので助かりました。おいしくいただきました^^
-
mocomoco28142012/01/31 12:53この味好きです♪
全部家にある材料だったので助かりました!
もうすこし春になったら、ピーマンのかわりに絹さややスナップエンドウを使ってもおいしいです♪