材料(4人分)
- 米
- 1カップ(1合)
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- 洋風すし酢
- ┌バルサミコ酢
- 大さじ1&1/2
- │蜂蜜
- 大さじ1/2
- └塩
- 小さじ1/2
- ほうれん草
- 100g
- ベーコン
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩コショウ
- 適量
- 味付油揚げ
- 8枚
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 洋風すし酢を合わせておく。
-
- 2
- ご飯が熱いうちにとろけるチーズを溶かし混ぜ、1を全体にかけ回し、米粒をつぶさないように切るように混ぜる。
-
- 3
- ほうれん草はゆでておく。粗みじん切りにした玉ねぎとベーコンをオリーブオイルで炒め、1cmの長さに切ったほうれん草を加え更に炒め、塩コショウしておく。
-
- 4
- 3を2のすしめしに入れ、切るように混ぜる。
-
- 5
- 4のすしめしを味付油揚げに等分に詰めて出来上がり。
おいしくなるコツ
ドライトマトとか入れると彩りも綺麗だし美味しいかも♪
きっかけ
バルサミコを使ったお寿司を作ってみました♪