材料(2人分)
- かぼちゃ
- 200g(約1/8個)
- ベーコン
- 1枚
- 玉ねぎの粗みじん切り
- 大さじ1
- 蜂蜜
- 小さじ1/2
- シナモン
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 小さじ1/2~1
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- パンプキンシード
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種とわたを取って、2cm角に切り、つまようじが刺さるくらい柔らかくなるまで塩ゆでする。
-
- 2
- かぼちゃをゆでてる間に粗みじん切りにしたベーコンと玉ねぎをバターで炒める。※ベーコンはカリッと炒める。
-
- 3
- 1のかぼちゃをフォークでつぶし、蜂蜜とシナモンと塩コショウで調味し、2の炒めたベーコンと玉ねぎを加えて混ぜる。
-
- 4
- とろけるスライスチーズをフライパンで焼き、溶けてきたらパンプキンシードを乗せ、キツネ色になってカリッとするまでそのままの状態で動かさないで焼く。
-
- 5
- 3のパンプキンサラダに4のカリカリチーズを添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
チーズはカリカリになるまで焼くのがポイント!
きっかけ
カリカリチーズの塩気と甘いかぼちゃが合いそうだなと思い考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません