ミルミル元気ムチカレー レシピ・作り方

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ochikeron
子供も大好き!いつものカレーに牛乳とキムチを加えて元気モリモリ♪この組み合わせ、クリーミーで意外に美味しい('∀')ゞ

材料(5人分)

豚バラ肉薄切り
300g
キムチ
100g
玉ねぎ
2個
にんじん
2個
じゃがいも
2個
にんにくのすりおろし
小さじ2
6カップ
コンソメ
2個
トマト
2個
カレールウ
10皿分
牛乳
400ml
塩コショウ
適量
バター
30g
ごはん
適量
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は一口大に、玉ねぎはくし切りに、にんじんとじゃがいもは乱切りにする。トマトは湯むきし刻む。
  2. 2
    バターでにんにくのすりおろしを香り良く炒め、豚肉を加え、肉の色が変わってきたら玉ねぎ→にんじん→じゃがいもを加え更に炒める。
  3. 3
    油が馴染んだら水とコンソメを加え煮立て、アクを取り除き、トマトを加え、中火で野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    いったん火を止め、ルウを加え溶かし、キムチを加えひと煮する。
  5. 5
    牛乳を加え、サッと混ぜるように煮込み、器によそい、彩りにパセリを散らして出来上がり。

きっかけ

牛乳とキムチ、この組み合わせが意外と美味しい♪体にもいいので是非お試しを!

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
カレー 簡単 夕飯 健康
料理名
カレーライス

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