材料(5人分)
- 豚バラ肉薄切り
- 300g
- キムチ
- 100g
- 玉ねぎ
- 2個
- にんじん
- 2個
- じゃがいも
- 2個
- にんにくのすりおろし
- 小さじ2
- 水
- 6カップ
- コンソメ
- 2個
- トマト
- 2個
- カレールウ
- 10皿分
- 牛乳
- 400ml
- 塩コショウ
- 適量
- バター
- 30g
- ごはん
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は一口大に、玉ねぎはくし切りに、にんじんとじゃがいもは乱切りにする。トマトは湯むきし刻む。
-
- 2
- バターでにんにくのすりおろしを香り良く炒め、豚肉を加え、肉の色が変わってきたら玉ねぎ→にんじん→じゃがいもを加え更に炒める。
-
- 3
- 油が馴染んだら水とコンソメを加え煮立て、アクを取り除き、トマトを加え、中火で野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- いったん火を止め、ルウを加え溶かし、キムチを加えひと煮する。
-
- 5
- 牛乳を加え、サッと混ぜるように煮込み、器によそい、彩りにパセリを散らして出来上がり。
きっかけ
牛乳とキムチ、この組み合わせが意外と美味しい♪体にもいいので是非お試しを!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません