みんな大好きチーズケーキ レシピ・作り方
材料(約6人分)
作り方
- 1 ボールにすべての材料を入れてバーミックスビーターで混ぜる。数分でシャバシャバになる。
- 2 オーブン用シリコンに入れて180℃に温めたオーブンで約45分焼く。
- 3 焼きあがって荒熱が取れたら一旦密閉容器のふたにのせてから容器に移すときれいに保存できる。
きっかけ
チーズケーキが毎日食べれたら。。。3ステップでずぼらに作れて保存もしっかりできる。そんなことを考えながら作りました。
おいしくなるコツ
bamixはすぐれものです。時短クッキングには必要。シリコンは生地離れがいいし洗うものラク。きちんと密閉すれば数日日持ちします。
- レシピID:1070000614
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません