アプリで広告非表示を体験しよう

彩りきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷちとま3195
中途半端に残っていたゴボウに、カラフル野菜を足してきんぴらにしてみました♪
お弁当にもいいですね!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごぼう
1/3本
人参
1/2本
ピーマン
2個
パプリカ
1/6個
サラダ油
小1
大1
白しょうゆ
大1/2
しょうゆ
大1/2
ゴマ油
小1
白ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウは、ピーラーで5~6cmのササガキに。
    後の野菜は、千切り。
  2. 2
    サラダ油を熱し、ゴボウ・人参を炒める。
    全体に油がまわったら、ピーマン・パプリカを入れ、炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたら、酒・しょうゆ・白しょうゆを入れ、水分がなくなるまで炒める。香り付けにゴマ油をまわしかける。
    器に盛り、ゴマ。

おいしくなるコツ

白しょうゆなしで、しょうゆ大1でもOK。 しょうゆをナンプラーに変えても、おいしいです♪

きっかけ

ちょっとずつ余っていた野菜を使って、キンピラにしてみました。

公開日:2011/01/29

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
きんぴら お弁当 ゴボウ 人参
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

ぷちとま3195 切り方&盛り付けが雑なのは見逃してね(^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/27 05:11
カラフルで、お弁当の彩りになって、良かったです。ありがとうございました(*^_^*)
hirohyt102

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする