カリッ!とろ~っ♪ご飯 de 春巻き レシピ・作り方
材料(6本)(3人分)
- 冷ご飯
- 170g
- ★ピーマン
- 1/2個
- ★しいたけ
- 1個
- ベーコン
- 1枚
- ◎ケチャップ
- 大匙1.5
- ◎塩・胡椒
- 少々
- ◎ガーリックパウダー
- 少々
- KRAFT切れてるチーズ
- 3枚
- 春巻きの皮
- 6枚
- 水溶き片栗粉
- 適宜
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- ★は微塵切り、ベーコンは細切りに。
冷飯はラップしレンジで1分半チン。◎を入れ下味を付け、具材も混ぜる。
チーズは縦4等分にする。
-
- 2
-
- 春巻きの皮に1/6の量のご飯を真ん中よりやや手前におき、ご飯の上にチーズを2本おき、包む。巻き終わりは水溶き片栗粉でとめる。
-
- 3
- 170度くらいの油で色付くまで揚げれば完成。付け合わせはスライスして素揚げした南瓜に塩をぱらり。
おいしくなるコツ
高温だと焦げやすいので注意!
お好みでケチャップを付けて召し上がれ♪
きっかけ
ライスコロッケをアレンジして簡単に♪
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