しらすとネギの和風スクランブルエッグ レシピ・作り方

しらすとネギの和風スクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろやあちか
ひろやあちか
やさしい味がします

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ネギはみじん切りにしておく。
    ボールに卵を割りほぐし、塩と大葉以外の材料を入れて軽く混ぜる。
  2. 2 テフロン加工のフライパンに火をつけてない状態で卵液を投入後、中火にかける。
    シリコンヘラでひたすら混ぜ続ける。
  3. 3 半熟になる少し前に塩で味をととのえて、半熟状態で蓋をして火を止め、30秒くらい蒸らして出来上がり。
    お好みで大葉をのせてください。

きっかけ

和食が好きなので・・・

  • レシピID:1070000450
  • 公開日:2011/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
和風スクランブルエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る