しらすとネギの和風スクランブルエッグ レシピ・作り方
![しらすとネギの和風スクランブルエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3798fefbf2fc92c8d00eb9094361d940c955177f.37.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
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1
ネギはみじん切りにしておく。
ボールに卵を割りほぐし、塩と大葉以外の材料を入れて軽く混ぜる。 -
2
テフロン加工のフライパンに火をつけてない状態で卵液を投入後、中火にかける。
シリコンヘラでひたすら混ぜ続ける。 -
3
半熟になる少し前に塩で味をととのえて、半熟状態で蓋をして火を止め、30秒くらい蒸らして出来上がり。
お好みで大葉をのせてください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 和風スクランブルエッグ
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