アプリで広告非表示を体験しよう

甘いけどお砂糖控えめ柿ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**nami**
お砂糖控え目、柿苦手な人でも食べられる優しい甘さの柿ケーキです♪
みんながつくった数 1

材料(約5人分)

ホットケーキミックス
200g
2個
マーガリン
50g
1個
甜菜糖又は黒砂糖
大匙3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿を1cm角位に切り、耐熱容器に入れ、分量の砂糖をまぶして電子レンジへ。
    お砂糖が溶けてブクブクなりだして10数えたらストップ!
  2. 2
    1にマーガリンを入れて溶かし、溶いた卵を入れる
  3. 3
    2にホットケーキミックスを入れて混ぜる
  4. 4
    耐熱容器に入れ、170度で40分焼く。
    串を通して焼けているのがわかればできあがり!

きっかけ

子供の誕生日の日、天気悪いので外にケーキ買いに出るのも辛く・・ 家にある材料で作っちゃいました!

公開日:2010/12/21

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
柿ケーキ

このレシピを作ったユーザ

**nami** お料理だけでなく、ハンドメイドも大好き♪ 日頃の料理は玄米和食を心がけ・・・ 食べる物をまだ自分では選べない子供達に安心して沢山食べられるレシピを日々研究中です! 自分自身の健康と体型維持にも役立って居ます♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/27 16:20
マドレーヌ型で♪ 美味しかったです~(^O^)/あっという間になくなりました☆ごちそうさまでした~
シュークリーム☆
全く使い方わからないまま・・・ 2年越しのお返事ゴメンナサイ><! こんなかわいい作り方もあるんですね♪ 私も試してみます^^ レポートありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする