豆腐のフライ レシピ・作り方

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はなはな桜
豆腐のフライは、ヘルシーで低カロリー!卵のソース(レシピID1070000358)といっしょに食べると美味しいですよ。

材料(1人分)

木綿豆腐
100g 
塩、黒こしょう
各少々
小麦粉
適量
溶き卵
1/2個分+水小さじ 1
パン粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豆腐の水切りをし、適当な大きさに切る。
  2. 2
    1の豆腐に塩、黒こしょう少々をふり、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
  3. 3
    フライパンに油を多めに入れて熱し、両面 をこんがりと揚げ焼きする。出来上がり!

きっかけ

子どもがとんかつを食べたがったので作ったのですが、カロリーをおさえたかったので、自分用には豆腐のフライを作ってみることにしました。

公開日:2010/12/13

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
ヘルシーで低カロリー 簡単 豆腐 フライ
料理名
豆腐のフライ

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

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