材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 100g
- 塩、黒こしょう
- 各少々
- 小麦粉
- 適量
- 溶き卵
- 1/2個分+水小さじ 1
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐の水切りをし、適当な大きさに切る。
-
- 2
- 1の豆腐に塩、黒こしょう少々をふり、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
-
- 3
- フライパンに油を多めに入れて熱し、両面 をこんがりと揚げ焼きする。出来上がり!
きっかけ
子どもがとんかつを食べたがったので作ったのですが、カロリーをおさえたかったので、自分用には豆腐のフライを作ってみることにしました。
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