作り方
-
- 1
- ニンジン・タマネギ・ピーマンをフードプロセッサーにかける。
-
- 2
- 深めのフライパンに、ひき肉を入れて、白くなるまで炒める。
-
- 3
- ニンジン・タマネギ・ピーマンを入れて、混ぜながら炒める。
-
- 4
- 野菜の水分が出てきたら、市販のカレールーを少しずつ入れて溶かす。
水分が少ない場合は、お湯を少し足して溶かす。
-
- 5
-
- ルーをしっかり溶かしたら、数分混ぜながら炒めて、出来上がり。
(下の写真は、2倍の量を作っています)
おいしくなるコツ
カレーのルーを溶かすのに、お湯を入れすぎないようにしています。
きっかけ
フードプロセッサーを使って、短時間でカレーライス