(6ページ目) 蓮根の一番好きな食べ方★もちもち蓮根もちつくったよ
みんながつくった数 358 件
つくったよスタンプ204件
つくったよレポート 154件(148人)
-
Liyon2013/03/27 19:49:38蓮根モチモチ最高でした。実は2回目ですが前回は大根おろしポン酢で食べたのですが写真を撮るのを忘れてしまい…今回は焼肉のタレで食べたら、これも最高でした。リピしていただいてるなんて嬉しいです。
焼肉のタレだと立派なおかずになりますね。
作ってくださりありがとうございます。 -
ちぃswim2013/03/19 20:31:59美味しい♪
ポン酢であっさりとたべました(^^)
ごちそうさま~ポン酢であっさりいいですね♡
作ってくださりありがとうございます -
mocamoca**2013/03/11 18:55:07モチモチ、シャキシャキで美味しかったです!!美味しい食感楽しんでいただけてうれしいです。
作ってくださりありがとうございます。 -
あおばーば2013/03/09 19:38:57不格好ですが(笑)美味しくできました!一歳の息子もよく食べてくれました!ごちそうさまでした。レポートありがとうございます♪
子供がよく食べてくれるって嬉しいですよね♡ -
kj8242013/02/13 19:00:06もちもち~(*‘∀‘*)美味しかったですレポートありがとうございます。
もちもち気に入ってくださりうれしいです -
ayamaa33152013/02/07 00:13:26本当にビックリするほど もちもちしてました!いつものレンコンからは、想像がつかない食感ですね^ ^美味しくいただきました!レポートありがとうございます!
もちもち好きにはたまらない食感ですね -
ききらら29012013/01/30 08:55:11スプーンですくって焼いて平らにしたので、丸まってないですが、新感触って感じでモチモチ美味しいです。わさび醤油もいいですが、そのまま食べても美味しいです。レポートありがとうございます♪
美味しさの半分は食感ですね。 -
sue10012013/01/24 17:55:04間違えて半分を微塵にf(^^;でも、なんとかまとまって、子どもも食べれましたσ(^_^)カリフワで美味しくて、ハマりそうな味です♪ありがとうございました!!みじん切り多めの食感もとても美味しそうですね♡
これをまとめて焼き上げるなんてすご~い!
作って下さりありがとうございます。 -
*け〜こ*2013/01/14 13:50:38娘が「おかあさん! これ売れるよ!」
とーってもおいしかった。さすが人気メニューです。おもしろいお子さんですね♪思わず吹き出しちゃいました...
作って下さりありがとうございます! -
なつ☆56432012/12/19 12:56:37モチモチで美味しかったです!
レンコンすりおろすのが大変でしたが、頑張った甲斐がありました(^^;レポートありがとうございます!
すりおろすの大変ですがまた作って下さいね。 -
la diamant2012/12/12 18:29:09何回、作ったでしょうか? 晩酌にもピッタリの一品です。何度も作ってくれてるんですね!
とってもうれしいです。
レポートありがとうございます♪ -
ふくこ2262012/11/30 15:26:09初めてレンコンをすりおろしました!もちもち食感で美味しかったです。ビールのおつまみにも合いそうです。ごちそうさまでした(^^)蓮根のすりおろし大変だけどこのもちもち感はやめられないですね!レポートありがとうございます♪
-
みーちゃん69142012/11/27 21:32:21すりおろした蓮根って、すごくモチモチになるんですね!? とても美味しかったです!モチモチで美味しそう~♡ぜひ又作って下さいね。
レポートありがとうございます。 -
コロりポックル2012/11/26 13:27:41食感がイイ!すりおろしだけじゃなくて刻んだ蓮根も入れるのがポイントですね♪食感が美味しさを増してくれてますよね。
レポートありがとうございます♪ -
しばシマイ2012/11/20 23:49:31レンコンがもっちもちで、あらくきざんだ、レンコンの食感もアクセントですごくいいですね。とってもおいしかったです。ありがとうです(^▽^)/とっても美味しかったって言ってもらえるととてもうれしいです。
作っていただきありがとうございます♪ -
ききらら29012012/11/19 20:35:11もちもち蓮根美味しかったです。からし醤油で食べるのがすごくあいますね。納豆バージョンも気になるので、また作ってみます。作ってくださりありがとうございます♪
納豆バージョンも美味しいので是非作ってみてくださいね。 -
alohawaii**2012/11/12 21:15:06シャキシャキ蓮根のイメージがガラッと変わりました!モチモチで美味しかったです♪蓮根のイメージが変わるもちもち食感♡クセになりますね
レポートありがとうございます♪ -
うたうタ2012/11/12 11:00:08美味しく頂きました(^-^)/
また作りたいです。もちもちで美味しそう♡
ぜひ又作って下さいね
レポートありがとうございます♪ -
tafu36362012/11/10 23:18:50半数はレシピどおりカラシ醤油で。あとは照焼き(写真左)にしてみました。とても美味しかったです♪また作ります♪ありがとうございました。レポートありがとうございます♪
照り焼きも美味しそうですね♡私も今度やってみます! -
こりmik2012/11/09 11:23:16もちもち感がたまりません!ポン酢や梅ドレなど、何で食べても合いそうです。今度はチーズなど入れて作ってみようと思います☆レポートありがとうございます♪
何味にもそまるのでアレンジ自由自在!
色々アレンジして蓮根もちを楽しんでくださいね。 -
chob11292012/11/08 15:26:44ねぎの代わりにほうれん草を入れてみました。蓮根はシャキシャキのイメージがあったので、もちもち食感に驚きでした!納豆蓮根もちにもチャレンジしたいです♪もちもち食感を味わって驚いていただき
ありがとうございます♪
是非、納豆蓮根もちも作ってみて下さいね。 -
akanetwork2012/10/08 17:50:05ねぎの代わりにニラ、桜えびを入れて作りました。甘めのあんかけと大人はしょうがのせ。4歳娘がおかわりしました!ごちそうさまでした( ´ ▽ ` )ノ素敵にアレンジして下さりありがとうございます♪
私も今度やってみます! -
あーさっさ11182012/10/01 09:15:16薄く焼いて、大葉と一緒に食べてもおいしかったです!ステキなレシピ、ありがとう☆大葉いいですね~♪彩が良くなるしアクセントが効いて
とっても美味しそうです!
作って下さりありがとうございます。 -
sappu65702012/06/07 23:51:38青海苔も入れてみました。桜海老も入れればよかった!もっちもっちしていておつまみにいいです。ありがとうございました。青のりの香りがしてきそうです♡
今度はぜひ桜海老入りで作って下さいね♪
レポートありがとうございます!