おかずになる切り昆布のさっと煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 切り昆布 1パック
- ●醤油 大2
- ●酒 大3
- ●砂糖 大1
- ●だしの素 小1
- ●味の素 少々
- すりゴマ 大2
作り方
-
1
フライパンで切り昆布を炒め、
水気が飛んだら、●の調味料を入れます。汁気が無くなったらすりゴマを入れて完成です。
きっかけ
市販の昆布の佃煮は味が濃すぎて、おかずにならないので、おかずになるようにしてみました。
おいしくなるコツ
強めの火で炒め煮にします。
- レシピID:1070000175
- 公開日:2010/12/24
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
- 料理名
- 切り昆布の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません