おかずになる切り昆布のさっと煮 レシピ・作り方

おかずになる切り昆布のさっと煮
  • 5分以内
  • 100円以下
GanGen
GanGen
ばくばく食べられる、おかず昆布です。スーパーで切り昆布見つけるとよく作ります。

材料(2~4人分)

  • 切り昆布 1パック
  • ●醤油 大2
  • ●酒 大3
  • ●砂糖 大1
  • ●だしの素 小1
  • ●味の素 少々
  • すりゴマ 大2

作り方

  1. 1 フライパンで切り昆布を炒め、
    水気が飛んだら、●の調味料を入れます。汁気が無くなったらすりゴマを入れて完成です。

きっかけ

市販の昆布の佃煮は味が濃すぎて、おかずにならないので、おかずになるようにしてみました。

おいしくなるコツ

強めの火で炒め煮にします。

  • レシピID:1070000175
  • 公開日:2010/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
料理名
切り昆布の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る