ポパイエッグ レシピ・作り方

ポパイエッグ
  • 約15分
  • 300円前後
bwsws585
bwsws585
ポパイの大好物
ほうれん草と半熟たまご
味付けは、お好みで!
塩・醤油かな!
これは、自動の弱で加熱

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をゆでる
  2. 2 ゆでたほうれん草に卵をのせやすいよう並べる→生卵を割る
  3. 3 ラップをかけずに、電子レンジで加熱 黒こしょうをかけて完成!

きっかけ

思い出した

おいしくなるコツ

卵黄身に竹串などで穴をあける 爆発防止の為

  • レシピID:1070000156
  • 公開日:2010/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
ほうれん草 たまご ポパイ オリーブ
料理名
ポパイの大好物 ほうれん草と半熟たまご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pa1eye11ow
    pa1eye11ow
    2011/01/02 17:53
    ポパイエッグ
    旬のほうれん草でお手軽な一品ができました!レシピのご投稿ありがとうございました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る