アプリで広告非表示を体験しよう

冬の豚肉とじゃがいもの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rktnsn
お鍋用に買った白菜を入れてみました。
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

豚肉
200g
じゃがいも
4個
ネギ
適量
白菜
適量
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
2/3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを4~6等分に切る。白菜・ネギも食べやすいサイズに切る。
  2. 2
    フライパンに油をひき、じゃがいもを炒める。全体に油がまわったら、豚肉を入れて炒める。
  3. 3
    豚肉が焼けてきたら、砂糖・しょうゆ・水を入れて、ふたをして弱火で煮る。
  4. 4
    15分くらいたったら、ネギ・白菜を入れて、再度5分くらい煮る。途中、軽く混ぜる。
    (白菜のかたい部分は少し早めに入れておく)

おいしくなるコツ

ネギ・白菜は、じゃがいもに十分味がしみ込んだ後に入れています。白菜の白い部分は葉の部分より少し早めに入れて、汁にかかるようにしました。

きっかけ

前日のお鍋に使った材料に、じゃがいもを加えて、ボリュームおかずに☆

公開日:2010/11/04

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 じゃがいも 白菜 煮物
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2012/06/20 16:05
白菜無かったんでキャベツ入れました。あとニンジンとエリンギもプラス!すごーく美味しくてご飯が進みました(^_^)v
目薬
レポートありがとうございます♪ 家にある食材で上手においしく作ってもらってよかったです(*^_^*)
2010/11/30 14:12
すごく好評でした。私も糸コンがあったので入れて見たら家族に旨い旨いと言われました
bochieちゃん
家族に「おいしい」と言ってもらえるのは嬉しいですね☆ 「つくったよ」レポートありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする