たっぷり野菜のトマトチキンライス レシピ・作り方

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ぷくわんこ
肉と野菜のバランスがよい、ワンプレートレシピです♪

材料(4人分)

鶏もも肉
400g
なす
4本
たまねぎ
1個
パプリカ
1/2個
にんにく ※
1片
ぶなしめじ ※
1/2株
ミートソース
1袋
トマトの水煮
1/2缶
コンソメ
2個
ガーリックオイル
大さじ2
パセリ
適量
ごはん
適量
※ ・・・ 入れなくてもOK

作り方

  1. 1
    なすは1cmの輪切り、たまねぎとパプリカは一口大、にんにくはスライスに切る。ぶなしめじは適当な大きさにさく。
  2. 2
    熱したフライパンにスライスしたにんにくとガーリックオイルを加え、香ばしい匂いがしたところで、野菜を加えて、軽く炒める。
  3. 3
    厚手の鍋に炒めた野菜をうつし、空になったフライパンに鶏もも肉を入れ、両面を焼く。
  4. 4
    鶏もも肉の両面に焼き目がついたら、炒めた野菜の上にのせ、ミートソース、トマトの水煮、コンソメを加え、弱火でとろとろと煮る。
  5. 5
    水気がなくなり、肉も野菜もとろとろになればOK。ごはんに煮込んだ肉と野菜をかけ、パセリをふりかければできあがり~♪

おいしくなるコツ

ガーリックオイルとミートソース(お手軽に市販のもの)を使うことで、簡単にコクのあるチキンのトマト煮を作りことができますよ!

きっかけ

ミネストローネが好きな旦那さまのため、トマト風味のワンプレートごはんを作ってみました。

公開日:2010/10/09

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
チキンのトマト煮とごはん

このレシピを作ったユーザ

ぷくわんこ クマをこよなく愛する旦那さまと 暴走ハイハイが大好きな息子と 毎日楽しく暮らしています。 離乳食の後期に入った息子が いろいろな食材を食べてくれるように 毎日ごはん作りを頑張ってます♪

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