(5ページ目) 旬のサツマイモ!フライパン一つで出来る簡単大学芋!つくったよ
みんながつくった数 240 件
つくったよスタンプ17件
つくったよレポート 223件(181人)
-
MIKIIII2012/10/03 23:25:12すっごく簡単で美味しい!!おうちにたくさんあったので大量に作りました!!レポありがとうございました♪
たくさん作っても我が家ではあっという間になくなってしまいます。
簡単ですのでこれからも良かったら作ってください。 -
ヒロポンポン助2012/10/03 20:40:06美味しい!おやつに頻繁に登場しそうです♪ありがとうございました!レポありがとうございました♪
頻繁に登場させてください!! -
riograndetmk2012/09/30 01:01:39この前作って美味しいのわかっていたから自信を持って息子のお弁当に入れました!レポありがとうございました♪
我が家もお弁当に大活躍しています。
また作ってください。 -
レオアポ2012/09/28 12:40:06簡単!なのに外はカリっと、中はホクホク♪とっても美味しくできました(*^o^*)レポありがとうございました♪
今が旬!!
また良かったら作ってください。 -
げんきノンタン2012/09/27 15:01:03揚げずに大学芋ができるなんて素敵☆
とっても美味しくできました。レポありがとうございました♪
今サツマイモの美味しい季節!
簡単なのでまた作ってくださいね。 -
namickey04262012/09/24 01:23:04とっても簡単で驚きです!Σr(‘Д‘n)なのに彼氏も驚きのお味♪これからの時期、おやつにたくさん作りま〜す!!レポありがとうございました♪
簡単なので彼にもたくさん作ってあげてくださいね。 -
riograndetmk2012/09/20 16:39:37紫芋で作りました
あまりにも簡単すぎて
実はできるまでちょっと不安だった
すごく美味しかったです☆ また作りますレポありがとうございました♪
簡単なのでまた作ってくださいね。
私も一度紫芋で作って見たいと思います。 -
りゅうママ_04112012/09/19 14:15:06おやつに作りました!フライパンだけでいいので片付けも楽チン♪とっても美味しかったです。レポありがとうございました♪
簡単なのでこれからもどんどん作ってみてください! -
嶺華2012/09/17 10:06:49さつまいもが安かったので、迷わず購入。その日のうちに食卓へ。やっぱり簡単で、気軽に作れるのが嬉しいです。レポありがとうございます♪
料理はやっぱり簡単で美味しいのが一番ですよね。
また良かったら作ってください。 -
ありーのまま2012/09/14 11:09:46こんなに大きな乱切りで下処理なしで短時間で大学芋ができるなんて、嬉しいです。白ゴマのトッピングでも美味しかった。脂砂糖控えめでもお十分美味し大満足です☆レポありがとうございました♪
これからサツマイモの季節!
また良かったら作ってください。 -
くんとんさん2012/09/13 19:00:07少し焦げてしまいましたが、美味しくいただきました♪簡単に出来るんですね!ごちそうさまでした。レポありがとうございました♪
私ももう何回も作っていますが、こげることも・・・・。
これから美味しい季節なのでまた作ってみて下さい。 -
くわにゃん0272012/09/13 10:26:24簡単でいいですよね!黒ゴマなかったんで、白ゴマです。レポありがとうございます♪
これからサツマイモの美味しい季節なのでどんどん作ってみてください。
我が家もほとんど白ゴマです!! -
ゆず31242012/09/12 18:31:52黒ゴマがないので白ゴマですが‥買ってくるしか食べられないと思ってたので、こんなに簡単でおいしくできるなんてうれしいです♪
また作ります(^_^)レポありがとうございます♪
本当に簡単ですよね!!
これからもどんどん作ってくださいね。 -
ocean10292012/09/10 11:51:35おいしくて、パクパクつまんでしまいました(^^♪さつまいもを買うとすぐ、このレシピで作りたくなります♪レポありがとうございます♪
私も昨日作りました!!
簡単なのでどんどん作って下さい。 -
yupopon93002012/09/05 13:25:06さつまいもが安かったので作ってみました。おいしくできたのでまた作ります!レポありがとうございました♪
これからサツマイモの季節!
我が家はお弁当の一品に活躍します。
良かったらまた作って下さい。 -
☆ピーチェ☆2012/08/25 19:05:27久しぶりに作りました~(^O^)
おいしすぎる♪またまたレポありがとうございます♪
美味しすぎるはとっても嬉しいで~す。
これからもどんどん作ってください。
もうすぐサツマイモの美味しい季節がやってきます。 -
コロりポックル2012/08/10 17:52:024歳息子の川遊びの弁当に。(右上サンドイッチの左にちょこんと)
炎天下に持たせるのでおかずに迷いましたが、
こちらのレシピを冷凍にして、保冷剤代わりに。
完食☆レポありリガ等ございました♪
冷凍して保冷剤代わりのアイデアいいですね!!
うちも一度やってみます。 -
kanママ06532012/07/10 15:42:02二歳娘とおやつに。簡単なのに本格的な大学芋!二人でめちゃ食べました(^^;)ありがとうございます。レポありがとうございました♪
サツマイモって本と美味しいですよね。
我が家の娘も大好きです。
また良かったら作ってください。 -
嶺華2012/05/31 08:34:41焦げるの怖くて弱めの火でじっくり火を入れました。
美味しかったです♪普通に作るより、洗い物少なくて済むのもありがたかったです。レポありがとうございました♪
洗い物が少ないのは嬉しいですよね~。
また良かったら作ってください。 -
ocean10292012/05/15 12:40:07主人からのリクエストでお弁当にいれました(^^♪黒ゴマがなかったので、次回は黒ゴマで作りますね☆お弁当にいいですよね。
うちも主人のお弁当の一品に入れています。
我が家も白ゴマよく使います。 -
lefthandedbaby2012/05/12 17:45:04やっぱりおいしかったです!嬉しいで~す♪
ありがとうございました。 -
yuki76122012/05/10 22:45:44白ゴマでスミマセン!
酢が入ってるからちょっとさっぱり風味ですね~うっかり少し焦がしてしまいましたが…でも香ばしくて美味しかったです♪
ごちそうさまでした。レポありがとうございました♪
我が家も黒ゴマより常時ある白ごまで作ることが多いです。
私も気を抜くとすぐ焦がしちゃいます。
これに懲りずまた作ってみてください。 -
☆ピーチェ☆2012/05/09 15:52:11さつまいもをもらったので久しぶりに作りました☆
おいしかったです(^O^)ありがとうございま~す♪
どんどん作ってください!
またレポ楽しみに待ってます。 -
noono♪2012/05/04 15:03:31いつもお世話になっています!
何度作ってもちょっとお焦げができてしまうのですが、
それも気に入って食べてます♫いつもありがとうございます♪
私も気をつけないとすぐに焦がしちゃいます・・・。
懲りずにまた良かったらどんどん作ってください。