(4ページ目) 旬のサツマイモ!フライパン一つで出来る簡単大学芋!つくったよ
みんながつくった数 240 件
つくったよスタンプ17件
つくったよレポート 223件(181人)
-
yyht2013/01/06 18:42:32レポありがとうございました♪
お子さんとっても上手ですね!!
うちの娘にもチャレンジさせてみようかな?
また作って下さいね。 -
くすけのかいもん2012/12/24 00:10:06初めて大学芋を作りました.とてもおいしかったです(^^)またつくります☆レポありがとうございました♪
また作ってください!
レポ楽しみにしています。 -
はーぶ☆2012/11/30 10:04:29さつま芋をたくさんいただいたので作ってみました♪
揚げないのがいいし簡単で美味しかったですo(^o^)oレポありがとうございました♪
揚げる手間が大変ですものね~!
簡単なのでこれからもどんどん作ってくださいね。 -
みんなのおかあさん2012/11/25 13:47:25すごく簡単に本格的な大学芋が作れて驚きです。揚げてから作るより、芋がソフトで食べやすいです。レポありがとうございました♪
本当に簡単ですのでこれからも作ってみてください!! -
Kuma*2012/11/18 11:29:02簡単なのにちゃんと糸ひいて、とっても美味しかったです!
このレシピサイコー♪
美味しいレシピありがとう☆レポありがとうございました♪
気に入っていただけて嬉しいです!!
また良かったら作ってください。 -
ほぉみぃ?2012/11/17 15:36:13旬のさつまいもで美味しく作れました!
子供のおやつにもぴったりですね♪簡単で助かります~ごちそうさまでした(^^)レポありがとうございました♪
おやつにもお弁当にもいいですよ!!
また良かったら作ってください。 -
Ms.HIYU2012/11/13 14:22:29簡単でとても美味しくできて驚きです!
度々リピさせていただきます♪レポありがとうございます♪
レピレポ楽しみにしています!! -
りんりん☆ママ49072012/11/09 12:40:43美味しい~☆子供のおやつにする予定が、味見で食べ過ぎて半分になっちゃった(^_^;)レポありがとうございました♪
私もついつい食べ過ぎてしまいます。
また良かったらどんどん作ってみてください。 -
Mikachu2012/11/06 18:05:21見にくい写真でごめんなさい(^^;;簡単で美味しかったです(o^^o)
ご馳走様でした(*^_^*)レポありがとうございました♪
とっても美味しそうです。
また作ってください。 -
みえ仔2012/10/31 11:36:13大学芋の素よりもあっさりしているし、油の処理がない分お手軽ですね。レポありがとうございました♪
簡単にできるのでこれからも良かったらどんどん作ってください。 -
miashimatora2012/10/30 04:47:20油と砂糖と一緒に入れてしまうレシピは初めてです。焦げ付くのが怖くてあまり火を強くしなかったのですが、火加減を教えていただけると嬉しいです。レポありがとうございました♪
私も昨日作りました!!
火加減は、最初から色が付くまでは中火、
その後は弱火で竹串がすっと刺さるまで炒めればオッケー。 -
yyht2012/10/25 18:57:47こんなに簡単に大学芋が出来るんですね☆この甘さがいいです。
美味しかったので、また作ります!レポありがとうございました♪
本当に簡単で我が家ではこの時期の定番です!!
また良かったら作ってみてください。 -
yunachi2012/10/23 15:20:28どんな仕上がりになるのかイメージできずにドキドキしながら作りましたが、簡単に大学芋ができてビックリ!
しかもおいし~(#^.^#)
ごちそうさまでした!!レポありがとうございました♪
間単にできるのでこれからも良かったらどんどん作ってください!! -
fuu-tann2012/10/23 07:43:01自作にも大学芋のレシピがありますが…お酢(・。・;
ちょこっと入れたお酢の効果?お味も締まりますね(^^) 参考になりました。有難うございます♪レポありがとうございました♪
また良かったら作ってみてください。 -
桃直2012/10/22 16:21:07簡単に美味しく出来ました(^^)♪
子供も大喜びでした(*^_^*)レポありがとうございました♪
とってもおいしそうですね。
また良かったら作ってくださいね。 -
Hotoro2012/10/20 09:54:57実に簡単!チャチャッとできる一品。旬のさつまいもいっぱい持っているから,全部大学芋に使おうと思う^^レポありがとうございます♪
ひょっとして男性の方かしら?
とってもお料理上手ですね。
全部大学芋頑張って作ってください!! -
りぃ37482012/10/19 20:33:12とても簡単でおいしかったです!!また作ります★レポありがとうございました♪
またどんどん作ってください! -
ぺんぺん草♪2012/10/18 21:58:34こんなに簡単に大学芋ができるなんて、ほんとビックリしました!美味しかったです!!レポありがとうございました♪
私も最初に作ったときは感動しました。
また良かったら作って下さい。 -
☆T.M.☆2012/10/17 00:01:43たった4分でできるなんて、感動です。
ちょっと焦げちゃったけど、次はうまくできそう。
秋の定番メニューにします。レポありがとうございました♪
次回また再チャレンジしてみてください!!
レポ楽しみに待ってま~す。 -
ひなみっちょ2012/10/16 11:35:11簡単で楽チンでした!おいしかったのでまた作ろうと思いますレポありがとうございました♪
ぜひまた作ってください!! -
fukauzuki2012/10/13 17:16:38リベンジ!油入れましたよ~♪
カリカリホクホクで美味しくできた!
旦那と、そっちが多く食べた!とか文句言いながらモグモグ♪
速攻完食です(^o^)/ワーイリベンジ成功おめでとう~♪
我が家も皆で取り合いながら食べてます!!
またどんどん作ってね。 -
シューレ11122012/10/11 15:27:28簡単で早くできて最高!しかも美味しくて言うこと無ですレポありがとうございました♪
スティックに切るのもおいしそうですね。
また良かったら作ってください。 -
fukauzuki2012/10/11 15:03:03食べてみたら、あれ?カリッとしてない…あー!!油忘れてたー!(ToT)
これはこれで美味しかったけど(^^;)
リベンジします!レポありがとうございました♪
ぜひリベンジして下さい! -
ausue2012/10/04 18:04:43簡単にできてびっくりです。子供達のおやつに活躍しそうです。レポありがとうございました♪
今が旬のサツマイモ!
良かったらまた作ってください。
簡単に作れて、味は最高に美味しいですね♪はまる味です。
ごちそうさまでした~☆