(4ページ目) 旬のサツマイモ!フライパン一つで出来る簡単大学芋!つくったよ

旬のサツマイモ!フライパン一つで出来る簡単大学芋!

みんながつくった数 240

つくったよスタンプ17件

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート 223件(181人)

  • yyht
    yyht
    2013/01/06 18:42:32
    子ども作です。
簡単に作れて、味は最高に美味しいですね♪はまる味です。
ごちそうさまでした~☆
    子ども作です。
    簡単に作れて、味は最高に美味しいですね♪はまる味です。
    ごちそうさまでした~☆
    レポありがとうございました♪
    お子さんとっても上手ですね!!
    うちの娘にもチャレンジさせてみようかな?
    また作って下さいね。
  • くすけのかいもん
    くすけのかいもん
    2012/12/24 00:10:06
    初めて大学芋を作りました.とてもおいしかったです(^^)またつくります☆
    初めて大学芋を作りました.とてもおいしかったです(^^)またつくります☆
    レポありがとうございました♪
    また作ってください!
    レポ楽しみにしています。
  • はーぶ☆
    はーぶ☆
    2012/11/30 10:04:29
    さつま芋をたくさんいただいたので作ってみました♪
揚げないのがいいし簡単で美味しかったですo(^o^)o
    さつま芋をたくさんいただいたので作ってみました♪
    揚げないのがいいし簡単で美味しかったですo(^o^)o
    レポありがとうございました♪
    揚げる手間が大変ですものね~!
    簡単なのでこれからもどんどん作ってくださいね。
  • みんなのおかあさん
    みんなのおかあさん
    2012/11/25 13:47:25
    すごく簡単に本格的な大学芋が作れて驚きです。揚げてから作るより、芋がソフトで食べやすいです。
    すごく簡単に本格的な大学芋が作れて驚きです。揚げてから作るより、芋がソフトで食べやすいです。
    レポありがとうございました♪
    本当に簡単ですのでこれからも作ってみてください!!
  • Kuma*
    Kuma*
    2012/11/18 11:29:02
    簡単なのにちゃんと糸ひいて、とっても美味しかったです!
このレシピサイコー♪
美味しいレシピありがとう☆
    簡単なのにちゃんと糸ひいて、とっても美味しかったです!
    このレシピサイコー♪
    美味しいレシピありがとう☆
    レポありがとうございました♪
    気に入っていただけて嬉しいです!!
    また良かったら作ってください。
  • ほぉみぃ?
    ほぉみぃ?
    2012/11/17 15:36:13
    旬のさつまいもで美味しく作れました!
子供のおやつにもぴったりですね♪簡単で助かります~ごちそうさまでした(^^)
    旬のさつまいもで美味しく作れました!
    子供のおやつにもぴったりですね♪簡単で助かります~ごちそうさまでした(^^)
    レポありがとうございました♪
    おやつにもお弁当にもいいですよ!!
    また良かったら作ってください。
  • Ms.HIYU
    Ms.HIYU
    2012/11/13 14:22:29
    簡単でとても美味しくできて驚きです!
度々リピさせていただきます♪
    簡単でとても美味しくできて驚きです!
    度々リピさせていただきます♪
    レポありがとうございます♪
    レピレポ楽しみにしています!!
  • りんりん☆ママ4907
    りんりん☆ママ4907
    2012/11/09 12:40:43
    美味しい~☆子供のおやつにする予定が、味見で食べ過ぎて半分になっちゃった(^_^;)
    美味しい~☆子供のおやつにする予定が、味見で食べ過ぎて半分になっちゃった(^_^;)
    レポありがとうございました♪
    私もついつい食べ過ぎてしまいます。
    また良かったらどんどん作ってみてください。
  • Mikachu
    Mikachu
    2012/11/06 18:05:21
    見にくい写真でごめんなさい(^^;;簡単で美味しかったです(o^^o)
ご馳走様でした(*^_^*)
    見にくい写真でごめんなさい(^^;;簡単で美味しかったです(o^^o)
    ご馳走様でした(*^_^*)
    レポありがとうございました♪
    とっても美味しそうです。
    また作ってください。
  • みえ仔
    みえ仔
    2012/10/31 11:36:13
    大学芋の素よりもあっさりしているし、油の処理がない分お手軽ですね。
    大学芋の素よりもあっさりしているし、油の処理がない分お手軽ですね。
    レポありがとうございました♪
    簡単にできるのでこれからも良かったらどんどん作ってください。
  • miashimatora
    miashimatora
    2012/10/30 04:47:20
    油と砂糖と一緒に入れてしまうレシピは初めてです。焦げ付くのが怖くてあまり火を強くしなかったのですが、火加減を教えていただけると嬉しいです。
    油と砂糖と一緒に入れてしまうレシピは初めてです。焦げ付くのが怖くてあまり火を強くしなかったのですが、火加減を教えていただけると嬉しいです。
    レポありがとうございました♪
    私も昨日作りました!!
    火加減は、最初から色が付くまでは中火、
    その後は弱火で竹串がすっと刺さるまで炒めればオッケー。
  • yyht
    yyht
    2012/10/25 18:57:47
    こんなに簡単に大学芋が出来るんですね☆この甘さがいいです。
美味しかったので、また作ります!
    こんなに簡単に大学芋が出来るんですね☆この甘さがいいです。
    美味しかったので、また作ります!
    レポありがとうございました♪
    本当に簡単で我が家ではこの時期の定番です!!
    また良かったら作ってみてください。
  • yunachi
    yunachi
    2012/10/23 15:20:28
    どんな仕上がりになるのかイメージできずにドキドキしながら作りましたが、簡単に大学芋ができてビックリ!
しかもおいし~(#^.^#)

ごちそうさまでした!!
    どんな仕上がりになるのかイメージできずにドキドキしながら作りましたが、簡単に大学芋ができてビックリ!
    しかもおいし~(#^.^#)

    ごちそうさまでした!!
    レポありがとうございました♪
    間単にできるのでこれからも良かったらどんどん作ってください!!
  • fuu-tann
    fuu-tann
    2012/10/23 07:43:01
    自作にも大学芋のレシピがありますが…お酢(・。・;
ちょこっと入れたお酢の効果?お味も締まりますね(^^) 参考になりました。有難うございます♪
    自作にも大学芋のレシピがありますが…お酢(・。・;
    ちょこっと入れたお酢の効果?お味も締まりますね(^^) 参考になりました。有難うございます♪
    レポありがとうございました♪
    また良かったら作ってみてください。
  • 桃直
    桃直
    2012/10/22 16:21:07
    簡単に美味しく出来ました(^^)♪
子供も大喜びでした(*^_^*)
    簡単に美味しく出来ました(^^)♪
    子供も大喜びでした(*^_^*)
    レポありがとうございました♪
    とってもおいしそうですね。
    また良かったら作ってくださいね。
  • Hotoro
    Hotoro
    2012/10/20 09:54:57
    実に簡単!チャチャッとできる一品。旬のさつまいもいっぱい持っているから,全部大学芋に使おうと思う^^
    実に簡単!チャチャッとできる一品。旬のさつまいもいっぱい持っているから,全部大学芋に使おうと思う^^
    レポありがとうございます♪
    ひょっとして男性の方かしら?
    とってもお料理上手ですね。
    全部大学芋頑張って作ってください!!
  • りぃ3748
    りぃ3748
    2012/10/19 20:33:12
    とても簡単でおいしかったです!!また作ります★
    とても簡単でおいしかったです!!また作ります★
    レポありがとうございました♪
    またどんどん作ってください!
  • ぺんぺん草♪
    ぺんぺん草♪
    2012/10/18 21:58:34
    こんなに簡単に大学芋ができるなんて、ほんとビックリしました!美味しかったです!!
    こんなに簡単に大学芋ができるなんて、ほんとビックリしました!美味しかったです!!
    レポありがとうございました♪
    私も最初に作ったときは感動しました。
    また良かったら作って下さい。
  • ☆T.M.☆
    ☆T.M.☆
    2012/10/17 00:01:43
    たった4分でできるなんて、感動です。
ちょっと焦げちゃったけど、次はうまくできそう。
秋の定番メニューにします。
    たった4分でできるなんて、感動です。
    ちょっと焦げちゃったけど、次はうまくできそう。
    秋の定番メニューにします。
    レポありがとうございました♪
    次回また再チャレンジしてみてください!!
    レポ楽しみに待ってま~す。
  • ひなみっちょ
    ひなみっちょ
    2012/10/16 11:35:11
    簡単で楽チンでした!おいしかったのでまた作ろうと思います
    簡単で楽チンでした!おいしかったのでまた作ろうと思います
    レポありがとうございました♪
    ぜひまた作ってください!!
  • fukauzuki
    fukauzuki
    2012/10/13 17:16:38
    リベンジ!油入れましたよ~♪
カリカリホクホクで美味しくできた!
旦那と、そっちが多く食べた!とか文句言いながらモグモグ♪
速攻完食です(^o^)/ワーイ
    リベンジ!油入れましたよ~♪
    カリカリホクホクで美味しくできた!
    旦那と、そっちが多く食べた!とか文句言いながらモグモグ♪
    速攻完食です(^o^)/ワーイ
    リベンジ成功おめでとう~♪
    我が家も皆で取り合いながら食べてます!!
    またどんどん作ってね。
  • シューレ1112
    シューレ1112
    2012/10/11 15:27:28
    簡単で早くできて最高!しかも美味しくて言うこと無です
    簡単で早くできて最高!しかも美味しくて言うこと無です
    レポありがとうございました♪
    スティックに切るのもおいしそうですね。
    また良かったら作ってください。
  • fukauzuki
    fukauzuki
    2012/10/11 15:03:03
    食べてみたら、あれ?カリッとしてない…あー!!油忘れてたー!(ToT)
これはこれで美味しかったけど(^^;)
リベンジします!
    食べてみたら、あれ?カリッとしてない…あー!!油忘れてたー!(ToT)
    これはこれで美味しかったけど(^^;)
    リベンジします!
    レポありがとうございました♪
    ぜひリベンジして下さい!
  • ausue
    ausue
    2012/10/04 18:04:43
    簡単にできてびっくりです。子供達のおやつに活躍しそうです。
    簡単にできてびっくりです。子供達のおやつに活躍しそうです。
    レポありがとうございました♪
    今が旬のサツマイモ!
    良かったらまた作ってください。
223件中
73-96
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る