生クリームなし牛乳だけ キノコのクリームパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- パスタを袋の表示通りに、塩を加えたお湯で茹で始める。
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- 2
- シメジは石突きを落として小房に分ける。
エリンギは長い場合は長さを半分に切ってから、薄切りにする。
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- 3
- タマネギは繊維に添って薄切りにする。
ハムは1cm幅程度の短冊に切る。
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- 4
- フライパンにオリーブオイルを熱して、シメジ、エリンギ、ハム、タマネギを炒める。
塩、胡椒、ニンニクを加えて味を調える。
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- 5
- (4)がしんなりしてきたら牛乳とコンソメの素を加えて、中火で軽く煮詰める。
スライスチーズを手てちぎって加える。混ぜる。
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- 6
- パスタを袋表示の30秒前に取り上げて、(5)のフライパンに加える。
全体を混ぜて、麺にソースを絡めながら30秒ほど煮込む。
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- 7
- 器に盛って、粗挽き黒胡椒をかける。
出来上がり\(^o^)/
おいしくなるコツ
パスタの茹で加減はお好みで。
(最近のパスタの袋表示の茹で時間はかなり硬めな気がします)
きっかけ
休日の簡単ランチです
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