アプリで広告非表示を体験しよう

蒸しナスの干しエビとすりゴマがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりん★
レンチンした蒸しナスに干しエビとすりゴマで

材料(2人分)

なす
2本
干しエビ
各ひとつまみ
すりゴマ
各小さじ1
味ぽん
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは縦に縞状に皮をむいてラップで包み600w4分加熱したら冷水に取り、粗熱がとれたらラップをとって縦にさく
  2. 2
    お皿に盛り付け、干しエビ すりゴマ 味ぽんをかける

きっかけ

あるもので

公開日:2024/09/14

関連情報

カテゴリ
なす全般桜えび干しエビ

このレシピを作ったユーザ

ひかりん★ レポくださる方ありがとうございます(。•ㅅ•。)♡ あるものでアレンジ大歓迎♪ 簡単なものだけ載せてます! 季節の野菜とお味噌汁レシピが多めです! 野菜はほとんど自家栽培を使用していますので、例えばナス1本とかでもスーパーの規定の大きさと違ったりします。お使いのお野菜の大きさ等で調味料は調整してくださいね☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする