早茹でパスタで簡単 パスタ入りスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 早茹でパスタ(ショート)
- 100g程度
- スライスベーコン(ハーフ)
- 1パック
- コーンスープの素
- 1袋
- 水
- 400cc
- 牛乳
- 200cc
- ブイヨンの素
- 小さじ1程度
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンは8mm程度の幅の短冊切りにする。
鍋にオリーブ油少々を熱して、ベーコンを炒める。
-
- 2
- ベーコンに軽く焼きめが付いたら、水を加えて沸騰させる。
コーンスープの素を加えてよく溶かす。
早茹でパスタを加える。(今回のは茹で時間90秒のタイプ)
-
- 3
- 1分くらいしたら牛乳を加えて沸騰手前まで温める。
ブイヨンの素で味を調える。
器に注いで、あれば乾燥パセリを散らす。
出来上がり\(^o^)/
おいしくなるコツ
時間があれば、各種野菜をキューブに切って、最初にベーコンと炒めて使うともっと美味しくなります
きっかけ
週末の少し遅めの朝ごはん用に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パスタがお腹にたまるので、朝ごはんに便利です