アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりん★
ピーマンに肉を詰めた
みんながつくった数 6

材料(3〜4人分)

ピーマン
4個〜5個
合いひき肉
200g
薄力粉
大さじ1
玉ねぎ
4分の1
塩コショウ☆
少々
片栗粉☆
大さじ2分の1
マヨネーズ☆
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切り、わたと種を取っておく
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりラップをしてレンジで600Wで1分加熱する。
  3. 3
    ボウルへ、ひき肉と玉ねぎと☆を入れて粘りが出るまで混ぜる
  4. 4
    ピーマンの内側にまんべんなく薄力粉をふって、3の肉を詰める
  5. 5
    フライパンに油を熱して肉の面を下にして並べ中弱火で加熱する
  6. 6
    焼き色がついたら裏返して蓋をして中に火が通るまで弱火で加熱する
  7. 7
    お好みでソースやケチャップポン酢などかけてください

きっかけ

あるもので

公開日:2024/07/05

関連情報

カテゴリ
ピーマンピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

ひかりん★ レポくださる方ありがとうございます(。•ㅅ•。)♡ あるものでアレンジ大歓迎♪ 簡単なものだけ載せてます! 季節の野菜とお味噌汁レシピが多めです! 野菜はほとんど自家栽培を使用していますので、例えばナス1本とかでもスーパーの規定の大きさと違ったりします。お使いのお野菜の大きさ等で調味料は調整してくださいね☆

つくったよレポート( 5 件)

2024/11/13 17:23
こんばんは♪ とっても美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 素敵なレシピありがとうございます♡
はゆのごはん
レポートありがとうございます(*´ω`*)嬉しいです♡
2024/11/09 18:57
ひかりん★さん、こんばんは☆本日のメインです~♪とっても美味しく出来上がりました!レシピありがとうございました~ごちそうさまでした(*´∀人)
梨花*
レポートありがとうございます(*´ω`*)嬉しいです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする