アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりともやしの中華サラダ、火も使わない簡単料理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンのとびら
さっぱりとした中華サラダ、火も使わないから、暑い夏でも簡単に作れる1品。

材料(2人分)

きゅうり
1本
もやし
1袋
ハム
4枚
小1/2
<タレ>
★醤油
大1
★酢
大1
★鶏ガラ粉末
小1
★砂糖
小1
★ごま油
小2
★炒りごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしを耐熱性の容器に入れて、軽くラップをしたら、レンジで2〜3分加熱する
    火傷に注意してください。
  2. 2
    きゅうりは千切りにしたら塩を振り混ぜる、ハムは半分に切ってから横から3ミリ幅に切る
  3. 3
    ★の調味料を入れてよく混ぜて、タレを作る
  4. 4
    もやしの荒熱が取れたら、水気をギュッと絞る
  5. 5
    きゅうりの水気を絞る
  6. 6
    ボウルに、もやし、きゅうり、ハムを入れて、タレを加えてよく混ぜる

おいしくなるコツ

すぐに食べられますが、30分置くと味が滲みて更に美味しくなります。

きっかけ

さっぱりとした1品として、もやしときゅうりのサラダを作りました。

公開日:2024/06/04

関連情報

カテゴリ
もやし中華ドレッシング中華サラダその他のハムきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする