アウトドアのデザートに、フライパンで作る焼きリンゴ レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご
- 1個
- バター
- 10g
- きび砂糖
- 大1
- シナモン
- お好みで
作り方
-
- 1
- りんごは皮付きのまま、5〜7ミリの輪切りにする
-
- 2
- りんごの芯は包丁で切り落とす
-
- 3
- フライパンにバターを温め、りんごを重ならないように並べて入れる
-
- 4
- 片面、弱火で4〜5分焼き、裏返して、更に4〜5分焼く
-
- 5
- 砂糖を上から、両面に満遍なくかける
-
- 6
- 砂糖が溶けて、りんごに良い焼き色が出来るまで焼く
-
- 7
- お好みつだ上からシナモンをかけてもいいです
おいしくなるコツ
バターも砂糖も焦げやすくなるので、弱火で焼いてください。
きっかけ
りんごの消費に、焼いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません