アプリで広告非表示を体験しよう

具沢山のおかず味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おりぽわ
具沢山なので、しっかり食べれる味噌汁です

材料(4人分)

こかぶ
2個
がんも
1袋
味噌
25g
だしの素
大さじ1
800ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こかぶを切ります。
    食感を残す為に、皮もついたたままです。
  2. 2
    がんもをザルに入れ、お湯をかけて油を少しきります。
  3. 3
    お湯を沸かし、だしの素、こかぶ、がんもを入れます。
    葉っぱはまだです。
  4. 4
    こかぶに火が通ったら、葉っぱを入れます。
  5. 5
    味噌をといたら、完成。

おいしくなるコツ

こかぶに火が通りすぎないように注意してね!すぐに柔らかくなります。

きっかけ

味噌汁だけでもご飯が食べれるといいなぁと思って作ってみました。

公開日:2024/04/17

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かぶの味噌汁夕食の献立(晩御飯)がんもどき

このレシピを作ったユーザ

おりぽわ お菓子作り大好き、お料理も大好き。家族が喜ぶご飯を作ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする