アプリで広告非表示を体験しよう

3〜4日で出来る、干し芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンのとびら
お菓子にも勝る美味しさ。

材料(2本人分)

さつまいも
2本
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもの皮を剥き、炊飯器に入る大きさに切る
  2. 2
    さつまいもを炊飯器に入れて、水を加えて、炊飯モードで炊く
  3. 3
    さつまいもを縦に、0.7ミリ〜1cm幅に切る
  4. 4
    網に、重ならないように並べて干す
  5. 5
    途中、1度ひっくり返し、固くならない程度に、4日ほど干す

おいしくなるコツ

4日間、晴れの日を選んで外に干してください。 外が無理な時は、室内でストーブの近くに干すといいです。

きっかけ

さつまいもが好きだけど、焼き芋にも飽きたので、干し芋にしました。

公開日:2024/03/30

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする