作り方
-
- 1
- ソーセージは1本を4つの斜め切りにする。
タマネギは繊維に添って薄切りにする。
しめじは石突きを落として、1本ずつにほぐす。
ネギは斜め切りにする。
-
- 2
- フライパンに油少々を熱して、ソーセージとタマネギ、しめじを炒める。
水と白だしを加えて沸騰させる。1分程度中火で煮る。
-
- 3
- 玉子を粗くほぐす。
(2)のフライパンに玉子の半量を丸く円を描くように回し入れる。半熟程度になったら、ネギを加えてから残りの卵も同様に入れる。
半熟で火を止める。
-
- 4
- 器にご飯を盛り、(3)をのせる。
好みで七味を振る。
出来上がり\(^o^)/
おいしくなるコツ
卵は半熟程度が好みです
きっかけ
冷蔵庫にあるもので息子のランチを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません