アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とたまごの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりん★
お家にある野菜を入れてもおいしいです

材料(2人分)

500CC
★鶏がらスープの素
大さじ1
★醤油
小さじ1
★ごま油
少々
★塩コショウ
少々
水溶き片栗粉
大さじ1
ほうれん草
2分の1
しいたけ
2枚
たまご
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて火をつけ、ほうれん草と椎茸を入れる
  2. 2
    火が通ったら、★を入れる
  3. 3
    水溶き溶き卵を入れて、たまごに火が通ったら、片栗粉を入れ、とろみがついたら出来上がり

きっかけ

あるもので

公開日:2024/03/12

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素ほうれん草卵スープ

このレシピを作ったユーザ

ひかりん★ レポくださる方ありがとうございます(。•ㅅ•。)♡ あるものでアレンジ大歓迎♪ 簡単なものだけ載せてます! 季節の野菜とお味噌汁レシピが多めです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする